F-Regio-Cup 1/4-Final vom 10.11.2009

Am Dienstagabend um 20.15 Uhr fing das Spiel um den Halbfinal im regionalen Cup der Frauen an. Dieses wurde zwischen GTV Basel (2.Liga) und unseren Damen der SG Birseck ausgetragen.

Mit einer ersten erfolgreichen Abwehr und anschliessendem super Goal vom Flügel durch Nadine gingen wir nach 2 min bereits in Führung. Das Spiel konnte eigentlich nicht besser beginnen.

Die Damen von GTV legten jedoch einen Zahn zu und landeten zwei Treffer! Durch Merita konnten wir nach 5 min jedoch zum 2:2 ausgleichen.

So gut der Start auch war, danach gaben die Birseckerinnen leider stark ab. Die Konzentration ging verloren, welche viele Ballverluste mit sich zog. GTV nutzte diese Chancen und brachte sich mit vielen Gegenstössen in Führung. Das Spiel zog sich so weiter, auch nach dem Time out von Birseck, in dem die Trainer versuchten, die Spielerinnen wieder aufzuwecken, kam das Spiel nicht wirklich in die Gänge. In der Verteidigung schlugen sie sich im Grossen und Ganzen sehr gut, jedoch der Angriff der Birseckerinnen war sehr einfallslos. Der Zug aufs Goal fehlte, sie kamen einfach nicht an der Verteidigung von GTV vorbei und wenn sich Löcher „so gross wie Scheunentore“, auftaten, übersahen sie diese. Die Schüsse aufs Tor streuten sich leider auch mehrheitlich rund ums Goal anstatt aufs Goal.

Zur Pause stand es 4:13!

Nach dem Anschiss in der Pause, der, wie wir am Ende des Spiels merken, doch etwas gebracht hatte, gingen die Birseckerinnen wieder mit etwas mehr Motivation aufs Spielfeld.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war sehr erfreulich. „Sie können ja doch Handball spielen!“ ;-)

Die zweite Halbzeit gestaltete sich auch für die Zuschauer interessanter. Die Birseckerinnen zeigten, was sie konnten, waren einfallsreicher im Angriff, liefen in die Löcher und die Schüsse aufs Goal waren erfolgreicher. In der zweiten Halbzeit schlugen sie sich tapfer gegen den Zweitligisten GTV. Das Resultat in der zweiten Halbzeit war 7:10!

Nun, das Spiel haben wir mit 11:23 verloren und das Abenteuer Cup ist für uns nun vorbei und wir können uns nun wieder voll und ganz auf die Meisterschaft konzentrieren. Und wer weiss, vielleicht reichts im nächsten Jahr für den Halbfinal! ;-)

Bedanken möchte ich mich im Namen des Trainerteams und der ganzen Frauschaft bei den zahlreicherschienenen Zuschauer und bei Fränzi, die sowohl für die Verpflegung der Gäste schaute und auch als Zeitnehmerin fungierte.